Рассвело. Мистическая лунная ночь осталась позади. Мы обнаружили какие-то недостатки у мотоцикла, кажется у него полетела электрика, при свете полной луны это не особо страшно, но тучи бывают и здесь тоже. А впереди запланировано ещё две ночи, так что нам был нужен байк с работающей фарой. Вернувшись к месту аренды мы высказали свои пожелания и стали ждать – исправного байка не было. Но парень уверил нас что это дело пяти минут и бодро взялся за работу.
К моменту когда мы закончили пить кофе, мотоцикл был уже готов, и расположившись с максимальным удобством, которое позволяли нам наши рюкзаки, мы отправились в дорогу. План был прост – необходимо проехать по дороге ведущей вокруг острова, и найти жилье с более-менее хорошим пляжем. Перед приездом на Сикихор я, конечно же, побродил по просторам интернета выискивая информацию о том что где и как, так что владел небольшими сведениями относительно пляжей и ресортов на этом острове. Все говорило о том, что нам нужен пляж Salagdoong, находящийся на восточной стороне Сикихора. Туда мы и отправились, по пути поворачивая ко всем ресортам для проверки.
Езда на мотоцикле по Сикихору завораживала. Узкая двух полосная дорога с хорошим асфальтовым, а местами бетонным покрытием, петляла и изгибалась среди пальм и холмов, периодически выходила на берег моря. И каждый такой выход к морю сопровождался задержкой дыхания и возгласом удивления.
Красота острова была непередаваема. Но практически у всех пляжей один большой недостаток – они мелкие, и при отливе купаться просто невозможно. Этого недостатка не было на Салагдунге, и прибыв туда мы сразу оценили по достоинству и море и сравнительно невысокую цену на номера в отеле — номер с горячей водой и вай-фаем на двоих стоил 900 песо. А к самому пляжу с хайвея шла дорожка среди потрясающего леса, сохраняющего прохладу даже в те часы, когда обнаженное солнце замирает в зените.
Условия были подходящими, но мы бы не простили себе, если бы заселились сразу, без проверки других вариантов. Поэтому отдохнув какое-то время мы отправились дальше. Только одно мешало насладиться этой дорогой в полной мере – рюкзаки. Однако они не остановили нас от того, чтобы проехать вокруг всего острова. Путь по окружности занял около шести часов со всеми остановками, а остановок было не мало – иногда мы хотели подкрепиться, иногда размять ноги, а иногда просто не могли устоять против желания сфотографировать что-нибудь живописное.
Иногда виды были просто райские
А иногда нам прямо говорили о том, где мы находимся )
Поездка по периметру острова результатов не принесла. Нет, мы конечно же получили от неё огромное удовольствие (как и усталость), но новых, более подходящих вариантов проживания мы не нашли. Было много дорогих, красивых ресортов цена номеров в которых начиналась от двух с половиной тысяч песо, и то, только потому, что на территории ещё шла стройка.
Ну, на нет и суда нет, а та точка что находится чуть ниже спины уже явно пыталась высказать недовольство тем фактом что она надолго не покидала сиденье мотоцикла с двенадцати часов ночи, а на дворе уже было за полдень. Делать было нечего – Салагдунг ждал нас раскрыв объятия, и мы не заставили себя долго уговаривать.
Остаток дня мы посвятили отдыху, душу и купанию на закате. Я не знаю как так получилось, но у меня нет ни одной фотографии отеля и этого пляжа, так что извиняйте. Наверное все время нахождения в этом месте мои мысли были заняты неизвестно чем, хотя нет, я догадываюсь чем )).
А потом выключили свет. Как оказалось, на Сикихоре (на всем острове) почти каждый день выключают электричество на несколько часов, так что все отели снабжены свечами, и вечера частенько проходят именно при этих символах романтики ).
Но нам было не до этого ) хотелось есть, а местный ресторанчик отеля не мог предложить ничего более-менее приемлемого по адекватной (читаем — низкой) цене. Пришлось опять седлать железного друга и ехать в ближайший городок в надежде найти обычную едальню ). Но что-то было против наших поездок по ночам – на первой же горке вышла из строя “отремонтированная” фара и я возблагодарил все что только мог за то, что взял с собой налобный фонарь, и в тревел и вот сейчас в дорогу ). Ещё через пол километра мы пробили колесо в двух местах и конечно же “случайно” рядом оказались местные ребята вулканизаторы. В общем, до городка с названием Мария мы добрались уже в то время, когда почти ничего не работало. С жадностью набросились мы на найденные в единственной не закрытой едаленке остатки риса и остывшего цыплёнка жаренного на вертеле, но после тяжелого дня поисков, это показалось манной небесной.
Мы много разговаривали. И в этот день, и в следующие. Право, было о чем. Делились опытом, мыслями, эмоциями. Обсуждали возможности и желания, страхи и причины, взгляды и поступки. И это опять было похоже на какой-то мистический сон: Вот он я, оболтус, пол года назад работавший на местном телевидении, а сейчас я лежу в номере отеля, на берегу теплого филиппинского моря, на острове Сикихор. На соседней кровати лежит девушка с которой ещё пару дней назад я был незнаком, а сейчас она мне рассказывает о том, как прошел этап её кругосветного путешествия в Индии, Непале. О том как она взбиралась на Гималаи.
С середины июня 2012 года Оля отправилась в кругосветное путешествие. Бросила все, и продав машину рванула. Как, зачем, почему так поступают люди… На какие-то из этих вопросов Оля смогла ответить.
К сожалению, мы несколько увлеклись разговором и не заметили как камера отключилась из-за недостатка памяти, так что много интересного просто осталось за кадром.
В разговорах, езде по острову и купании в теплом море пролетели три дня, пролетели как мгновение. Да, не удалось избежать мелких неприятностей: плохой вай-фай, сломанный электронагреватель для душа, пробитые колеса, мотоцикл жрущий по 6 литров бензина на 100км. Но эти мелочи никак не смогли омрачить период пребывания на Isla del Fuego.
Сюда я ещё вернусь, а впереди купание с акулами.
Ох, как здорово! Оля очень красивая 🙂
А дома меня ждет интервью!)
Спасибо за долгожданный пост, Максим! 🙂
Ну чтож, наверное ради только этого и стоило отправляться в эту «авантюру». Красивая Девушка Оля, Красивое окружение (природа, обстановка и культура) — ВеликоЛепно — правильное Русское слово для описания той малой части, что я вижу на фото и читаю в тексте!
ЗдОрово. Красиво. И не скучно. Я про повествование и про Жизнь.
Спс за реально — долгожданное крео, но!
АфтарПешиИсчо! 😉
Кстати, а у нас сегодня снег пошел…
Сергей, поверьте, много и других причин для подобного рода «авантюры» ).
Привет, Максим! Пишу это сообщение из Манилы, я уже прилетела (с нетерпением жду вылет в другой город, слишком вонючий город Манила, но я была готова к тому, что это город контрастов…). У меня вопрос: каким образом ты зарабатываешь на путешествие (про аренду квартиры я читала) и еще: какая то мотивация к труду присутствует? Этот вопрос возник потому что мне три месяца предстоит учить английский и работать я не смогу, а дома я трудоголик.
Добрый день, Наталья ).
С приездом. Надеюсь что другой город понравится больше чем Манила. Филиппинцы очень дружелюбны и приветливы, будьте к этому готовы ). По остальным вопросам попробую ответить на почту ).
Отличное интервью, красивая девушка. Где можно почитать ее блог о кругосветке? Чувствуется у обоих нехватка общения 🙂
Странно..Когда читала первую часть, я думала, что Оля очень непосредственная и такая..мм..хиппи! Вот) А в интервью она выглядит как-то гламурно и приторно. Не совпало ожидание с реальностью. 🙂
значит это моя недоработка ), не смог передать реальность так, как она есть ).
Как дела с фруктами на сикихоре?
В самом Сикихоре с этим проблем нет, на местном небольшом рынке есть почти все. А вот если углубиться подальше, то выбор уже не особо богат, но все равно есть ).
Ок. А то в декабре на миндоро дыню очень проблематично найти было 🙂 Вкусные заразы :). Роем инфу по маршрутам, а то зусман сахалинский одолел — хочется погреться.
А вот, кстати, дынь я там и не помню )).