Освобождение личности от средневековых пут

Освобождение личности от средневековых пут

Все это показывает, что задачи социалистической революции новый апостол анархизма, как и Бакунин, принижал до уровня задач антифеодальной революции, Буржуазной по своему экономическому содержанию. В торжестве буржуазного индивидуализма усматривался весь смысл Социальной революции, и последняя трактовалась лишь как завершение антифеодальных переворотов, проложивших путь капитализму. Но анархистская фразеология Кропоткина оказывалась не в ладах с историей. Выходило, что даже в конце XIX века Европа все еще оставалась феодальной, и освобождение личности от средневековых пут якобы стояло на первом плане.

Борьба за освобождение личности от средневековой регламентации и сословных ограничений была уже пройденным этапом, на очереди в конце XIX века стояли уже задачи ликви дании Капитализма. Борьба за освобождение личности от средневековой регламентации и сословных ограничений была уже пройденным этапом, на очереди в конце XIX века стояли уже задачи ликви дании капитализма. В XIX столетии восторжествовал буржуазный индивидуализм, ставший знаменем наемного рабства. Рабочий обрел личную свободу, но оказался объектом жестокой эксплуатации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: