Виды активности масс

Виды активности масс

Чтение «Акта о мятеже» не произвело никакого впечатления на толпу . В Лондон донесли, что забастовщики распевали революционные песни . Стачка продолжалась, по крайней мере, до конца августа.

В Лондоне, во много раз превышавшим по численности населения любой другой город Великобритании, народное движение приобрело масштабы, значительно превосходящие выступления трудящихся масс за пределами английской столицы. Лондон имел мало современного промышленного пролетариата. Лондон имел мало современного промышленного пролетариата.

Однако в городе находилось большое число рабочих централизованных мануфактур, и особенно капиталистической домашней промышленности, ремесленников, кустарей, подмастерьев, учеников, сезонников, поденщиков, прислуги и других представителей трудового люда. К ним примыкала многочисленная прослойка мелкой торговой и промышленной буржуазии и демократической интеллигенции. Каждый из этих слоев населения в большей или меньшей мере участвовал в различных видах народных движений, тяготея, правда, в каждый определенный период к определенной форме борьбы.

Оставляя пока в стороне организованное политическое движение, обратимся к остальным видам активности масс — забастовкам и выступлениям против дороговизны и войны; эти выступления в жизни часто тесно переплетались друг с другом и лишь в интересах исследования рассматриваются нами каждое в отдельности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: