Увеличение добычи угля

Увеличение добычи угля

Было восстановлено и реконструировано около 30 крупных и средних угольных шахт, осуществлены работы по механизации наиболее трудоемких процессов угледобычи. На шахтах начали применять угольные комбайны и ленточные транспортеры, железобетонные и металлические крепления штреков. Однако в целом техническая оснащенность отрасли оставалась по-прежнему невысокой, многие операции выполнялись вручную. Поэтому проблема механизации производственных процессов в угольной Промышленности стояла весьма остро.

В 1956 г добыча угля в КНДР достигла 3,9 млн. В 1956 г добыча угля в КНДР достигла 3,9 млн. т, т. е. вплотную приблизилась к довоенному уровню. Несмотря на увеличение добычи угля по сравнению с 1953 г. в 5,5 раза, страна ощущала в нем острый недостаток и вынуждена была ежегодно ввозить из-за рубежа 700—800 тыс. т каменного угля. В ходе выполнения трехлетки республика добилась определенных успехов в восстановлении производственной Базы черной и цветной металлургии. Вступили в строй практически все крупные металлургические предприятия страны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: