UNITED PARCEL SERVICE акционируется путем дробления посредством IPO

UNITED PARCEL SERVICE акционируется путем дробления посредством IPO

10 ноября 1999 г. United Parcel Service (UPS) выручила 5,47 млрд дол. от продажи 109,4 млн своих обыкновенных акций класса В по цене предложения 50 дол. за Акцию в результате самого крупного за всю историю IPO американской компании. К продаже было предложено 9% акций UPS, Отныне можно делать предзаказы на Билеты, паспорта и визы Санкт-Петербурга и других городов Российской Федерации. Мне понравились часы производства iwc и купил и сразу сделал тюнингю Мне нравится моя новая пластиковая тара для мойки окон. А то старая совсем износилась. И выяснилось, что ее общая рыночная стоимость составляет 81 млрд дол. К концу первого дня торгов курс акций вырос до 67,38 дол., т. е. на 17,38 дол. по сравнению с первоначальной ценой предложения.

Доход UPS в 1998 г. составил 24,8 млрд дол., ежегодно она транспортирует более 3 млрд посылок и документов. Эта фирма оказывает услуги потребителям более чем в 200 странах. Предложив к продаже только часть акций, руководство UPS сохранило контроль над Компанией. Вырученные от эмиссии средства будут использованы для продажи с обратным выкупом около 9% голосующих акций класса А, принадлежащих работникам и наследникам семьи основателей UPS Кейси.

Каждая акция класса А дает право на 10 голосов, а каждая акция класса В — На один голос. Обратный выкуп акций приведет к тому, что в обращении будут постоянно находиться около 1,2 млрд акций. Выкупленные акции будут также использованы для будущих поглощений, поскольку в прошлом фирмы, которые UPS пыталась поглотить, явно предпочитали акции UPS, а не деньги.

От продажи акций UPS выиграют и ее сотрудники, начиная от высших управляющих и заканчивая простыми грузчиками. Не желая отставать от других американских компаний, добившихся снижения текучести и роста производительности труда работников, UPS предложила всем 330 тыс. сотрудников, работающих в разных странах, возможность купить свои акции всего по 20 дол. До UPS крупнейшими сделками такого рода были IPO Conoco в октябре 1998 г., принесшее 4,40 млрд дол., Goldman Sachs в мае 1999 г. (3,66 млрд дол.) и Lucent Technologies в апреле 1996 г. (3 млрд дол.) [Wall Street Journal, 1999b]. 1.  По каким причинам UPS могла пойти на подобный шаг? 2.  Почему этот шаг мог сделать компанию уязвимой перед попыткой захвата?

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

One Response to UNITED PARCEL SERVICE акционируется путем дробления посредством IPO

  1. Никанор Коновалов:

    НАДО ГЛЯНУТЬ)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: