Три основные формы коллективных хозяйств

Три основные формы коллективных хозяйств

Первая форма —группа трудовой взаимопомощи — представляла простейшую организацию кооператива, где обобществлялся труд, но сохранялось право частной собственности на землю, тягловую силу и сельскохозяйственные орудия. Доход определялся урожаем с собственной земли, а также определенной компенсацией за предоставление в коллективное пользование орудий труда. Вторая форма — сельскохозяйственный кооператив, в котором обобществляются орудия труда, ведется коллективная обработка земли, но сохраняется право частной собственности на землю.

Основная часть дохода распределяется в соответствии с количеством и качеством затраченного труда, а остальная часть пропорционально внесенному земельному паю не должна превышать 20% общей суммы получаемого дохода. Основная часть дохода распределяется в соответствии с количеством и качеством затраченного труда, а остальная часть пропорционально внесенному земельному паю не должна превышать 20% общей суммы получаемого Дохода.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

One Response to Три основные формы коллективных хозяйств

  1. Амаяк Зайцев:

    ааааааа»!!!!! афтару зачеДД!!! давно хотел!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: