Существование двух социально-экономических систем

Существование двух социально-экономических систем

Для этого необходимы научная обоснованность политической линии правящей партии; обеспечение экономических, социально-политических и собственно военных условий прочной обороны социалистического государства; героико-патриотическое и интернациональное воспитание народа и армии; тесное военное сотрудничество, боевой союз всех Сил, борющихсяй за национальное и социальное освобождение. Эти идеи В И Ленина отвергаются китайскими руководителями Жак во внутренней, так и во внешней политике. Пекинские лидеры вознамерились подорвать ряды антиимпериалистических сил изнутри, сорвать сообща предпринимаемые социалистическими государствами меры обуздания империалистических агрессоров. Они считают своим «интернациональным долгом» пе защиту социализма, а борьбу против него. Маоисты превратились в открытых воинствующих пособников мирового империализма.

Маоисты превратились в открытых воинствующих пособников мирового империализма. В И Ленин исходил из глубокой убежденности в победе социализма, научно доказал ее неизбежность, раскрыл условия, пути и средства ее достижения в новую историческую В плане социально-политическом эта концепция является своеобразным отзвуком эсеровских иллюзий о том, что деревня приходит к коммунизму раньше города и ведет за собой последний. Практически это означало отрицание руководящей роли рабочего класса в революционном преобразовании общества.

Малоубедительны наставления маоистов и с точки зрения военной. Логика их рассуждения такова: поскольку империализм стремится «захватить в первую очередь крупные города и коммуникации», то «подлинные революционеры» должны пренебрегать городами как действительными или потенциальными революционными базами. Усиливая антисоциалистическую, антисоветскую направленность своих военно-стратегических установок и действий, маоистский Пекин изобрел концепцию «трех миров», которая отрицает само существование двух социально-экономических систем и предусматривает создание «широчайшего единого фронта» против СССР и других стран социализма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: