Снятие ограничений с цен

Снятие ограничений с цен

Снятие ограничений с цен стимулировало производство и оживило обращение, что обеспечило в том же году изобилие всех этих видов продукции на рынках, улучшение их качества. После либерализации обменных отношений быстрое развитие получают коллективная, единоличная и частная торговля, формируется атмосфера конкуренции. Выдача дотаций населению в определенной мере смягчила процесс либерализации цен. Уровень потребления второстепенных (не основных) видов продовольствия существенно вырос.

Правительство смогло одновременно несколько сократить бюджетные дотации под закупки сельскохозяйственной продукции. Правительство смогло одновременно несколько сократить бюджетные дотации под закупки сельскохозяйственной Продукции. Осуществление с 1985 г реформы системы единых и централизованных закупок и цен на продукцию сельского хозяйства и подсобных промыслов, создавая более благоприятные условия для развития товарного производства, перестройки системы обращения, изменения производственной структуры сельской экономики, в то же время столкнулось с серьезными трудностями. Наиболее острая из них — большая стихийность в сфере сельскохозяйственного производства и обращения и рост цен, вызванные расширением сферы регулирующей роли рынка.

В производстве это проявлялось прежде всего в стихийном переливе ресурсов из низкорентабельных отраслей, к коим относится ряд важнейших производств (зерно, хлопок, масличные и пр.), в отрасли, обеспечивающие наибольшие прибыли, и соответственно в ослаблении материальной базы ведущих отраслей сельского Хозяйства, особенно зернового.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

One Response to Снятие ограничений с цен

  1. Рауф Андреев:

    Согласен, весьма полезная штука

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: