Программа социального благосостояния

Программа социального благосостояния

Другим следствием такого положения дел стало ослабление доверия граждан к государству, что подорвало авторитет финансового гражданства, обеспечивающего стабильность, прямые взаимосвязи, прозрачность и разделяемое всеми представление об общественном благе как результате индивидуальных и коллективных усилий. Искажение этих ценностей вызвало расширение спектра коллективных ожиданий и ответную реакцию общества в виде требований облегчить населению доступ к перечисленным общественных благам. Как указывает Бо Ротстейн, осуществить программу социального благосостояния можно, если: 1) граждане считают эту программу справедливой; 2) они верят, что их соотечественники будут участвовать в ее реализации на основе солидарности; 3) они убеждены, что программа будет организована в соответствии с юридическими нормами, а объектами оценки будут, как правило, правительство и его официальные представители.

Если эти условия действительно будут выполнены, то важно еще отметить, что оценка легитимности параллельного роста потребностей и объема ресурсов будет зависеть от восприятия субъектов. Если количественное увеличение государственной доли ВВП не будет сопровождаться внедрением в общественное сознание мнения (качественносубъективного характера), согласно которому взимание налогов не влияет отрицательно на ответственность граждан перед лицом закона, то, возможно, всеобщее доверие может смениться взаимным недоверием. Если количественное увеличение государственной доли ВВП не будет сопровождаться внедрением в общественное сознание мнения (качественносубъективного характера), согласно которому взимание налогов не влияет отрицательно на ответственность граждан перед лицом закона, то, возможно, всеобщее доверие может смениться взаимным недоверием.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: