Предложение русского советника

Предложение русского советника

Расспрашивать было не о чем, так как с правого борта в 200 метрах стояла неприятельская эскадра. На мостике столпились растерявшийся, испуганный, виноватый капитан и высшие офицеры школы с начальником во главе. На предложение русского советника поднять якорь и двигаться дальше, ибо огонь большого вреда не принесет, отвечали, улыбаясь: «неважно», «пустяки». Видя отчаливающие от крейсеров катера, советник спустился вниз, чтобы уничтожить служебные пакеты и другие бумаги, которые он вез. Наблюдая эту сдачу с крыши штаба, главное командование бессильно было помешать этому позору.

Наблюдая эту сдачу с крыши штаба, главное командование бессильно было помешать этому позору. Эскадра, закончив обезоружение школы и отряда, отправила транспорт под конвоем двух крейсеров к острову Амой, где находилась другая часть эскадры и транспорт с войсками Чэнь Цзюнмина. После нескольких обысков и окончательного очищения транспорта от всего, что чем-либо напоминало снаряжение или вооружение (вплоть до термосов), опять под конвоем двух судов транспорт был отправлен сперва в маленький портовый городок Туншан, а затем в Амой.

Через 10-12 дней противник высылает обезоруженных, раздетых солдат и офицеров частью в Кантон, частью в другие города. После нескольких дней голодовки и сидения под арестом русского советника высылают в Шанхай . Транспорт оставлен был противником себе, а через несколько дней продан купцам .

Предательское соглашение юньнаньцев с Линь Ху. То беспокойство, которое проявлял главный советник и отчасти генерал Сюй почти до 23 марта, т.е. уже после занятия нами Синнина, объясняется отсутствием связи с группой Чан Кайши, первое донесение от которого было получено лишь 23 марта. Вместе с донесением от Чан Кайши о занятии его войсками Синнина главное командование получает от него в числе документов, захваченных в штабе Линь Ху, и переписку генерала Линь Ху с Ян Си- минем и Фань Шишэнем.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: