Правовое понятие «человек»

Правовое понятие «человек»

Фашисты же ставят своей задачей вычеркнуть из сознания людей понятие «человек». Нет человека, есть только немецкий гражданин, немецкий подданный, соплеменник, еврей и т. д Все это — понятия, категории, резко отличные друг от друга. Так поучает национал-социализм С точки зрения моральной и юридической это совершенно разноценные фигуры, и не следует их объединять одним понятием «человек».

«Человек» — это категория, выдвинутая буржуазно-демократической революцией конца 18 века, положившей конец феодализму, средневековью в ряде передовых стран Европы. «Человек» — это категория, выдвинутая буржуазно-демократической революцией конца 18 века, положившей конец феодализму, средневековью в ряде передовых стран Европы. Задача фашизма — восстановить средневековье и вытравить из кодексов это понятие.

Такое предложение и внес союз национал-социалистических юристов, разрабатывавший проект изменений гражданского кодекса. «Правовое понятие «человек» в смысле § 1 Германского гражданского кодекса затушевывает и искажает различия между «соплеменником» (Volksgenosse), имперским гражданином, иностранцем, евреем и т. д» г, — поэтому понятие это должно быть вычеркнуто из гражданского кодекса. На появившиеся в некоторых органах ежедневной прессы возражения против этого «оригинального» проекта последовал следующий ответ: «В некоторой части ежедневной прессы было высказано сомнение насчет того, что право с трудом может отказаться от понятия «человек».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: