О неудачной попытке восстания

О неудачной попытке восстания

Тем не менее утром 24 мая, когда стало известно о неудачной попытке восстания, среди лоялистом Дублина царила паника. По городу был развешен приказ главнокомандующего правительственными войсками генерала Лейка, в котором указывалось, что власти будут любыми средствами расправляться с восставшими и что все помогающие повстанцам будут рассматриваться как участники мятежа. Вводился комендантский час — всем жителям Дублина (кроме высших чиновников, членов парламента и тайного совета, а также офицеров в форме) запрещалось находиться вне своих домов от 9 час. вечера до 5 час утра. Приказ, изданный лордом-канцлером Клэром, угрожал всем владевшим без разрешения оружием, что в случае несдачи его они будут отправлены на военные корабли в качестве матросов. Всем домовладельцам предписывалось вывесить списки жильцов, особо выделив приезжих.

Всем домовладельцам предписывалось вывесить списки жильцов, особо выделив приезжих. В то время как в Дублине восстание фактически было подавлено в зародыше, как об этом уже 24 мая Кэмден информировал герцога Портлендского, в окрестностях города «Объединенные ирландцы» еще делали попытки повернуть ход событий в свою пользу.

Повстанцы (в числе которых было 60—70 рабочих с мануфактуры Дэвида Латуша) снова заняли деревню Рэтфернхэм и отбили атаки йоменов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: