О некоторой размытости значений употребляемых слов

О некоторой размытости значений употребляемых слов

За истинно человеческую историю, утверждает он, против ее искажения будут бороться верующие. Рассматривая диалог «Я» и «Ты» в семантическом аспекте как подавляющем все остальные, М. Бубер «не замечает» социальных, психологических и других его сторон. В своих границах он, конечно, правильно ставит вопрос о некоторой размытости значений употребляемых слов, отсутствии резких переходов от одного значения слова к другому.

Данная идея сама по себе не нова В лингвистике давно признается существование «терминологического поля значений» слова, где традиционно ставится проблема взаимосвязи значений, истории их возникновения и изменения. Данная идея сама по себе не нова В лингвистике давно признается существование «терминологического поля значений» слова, где традиционно ставится проблема взаимосвязи значений, истории их возникновения и изменения.

«Слово, — отмечает тот же М Бахтин, — не забывает своего пути и не может до конца освободиться от власти тех конкретных контекстов, в которые оно входило». М. Бубер, напротив, настаивает на уникальности значений, употребляемых каждым «Я» в общении с «другими». Таким образом, у него возникает явное непреодолимое противоречие относительно понимания природы диалога.

Действительно, отношение «между ними» не зависимо от «Я» и «Ты».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: