Бой между группой восставших

Бой между группой восставших

Два других руководителя повстанцев, Ледуич и Уэйд, 26 мая 1798 г. были захвачены в плен и повешены в Дублине. Ночью 23 мая близ Клондалкина произошел бой между группой восставших, спешивших соединиться с повстанцами в Рэтфернхэме, и отрядом подполковника Финлея. Повстанцы потерпели поражение Группа восставших близ Эртана оставалась в сборе до 11 час. Повстанцы потерпели поражение Группа восставших близ Эртана оставалась в сборе до 11 час. 24 мая Большая группа «Объединенных ирландцев» сконцентрировалась в двух милях от Рэтфернхэма — в Тиббрадене.

Восстали все арендаторы и батраки в этой части графства, расположенной между столицей и горами Уиклоу. В городке Дэнбойн (7 миль от Дублина) повстанцы утром 24 мая захватили здание полицейского участка.

После столкновения с войсками они были рассеяны, но и разбившись на небольшие группы продолжали вести партизанскую войну. Близ сел Уэстфилдстоун (около городка Балбригген) повстанцы атаковали части полка графства Ферманаг. В ответ солдаты сожгли крестьянские дома в дер. Бэллибогхилл Вождь повстанцев Кэррол, которого Мюсгрейв именует «зажиточным хлопчатобумажным предпринимателем», был 26 мая повешен на одном из дублинских мостов.

Делалось значительное число попыток атаковать и другие пункты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: