Система государственного кредитования

Система государственного кредитования

Недостаток же заключается в том, что для создания банка развития значительные денежные средства должны быть отвлечены от республиканского бюджета. Кроме того, мы имеем печальный опыт халатного расходования государственных кредитов. В конечном итоге Система государственного кредитования самоликвидировалась.

Мы не думаем, что та же судьба ждет созданный в 2000 году Банк развития Республики Казахстан, поскольку ситуация изменилась. Ужесточен государственный контроль за расходованием бюджетных средств, повышена ответственность государственных чиновников за использование фондов по назначению. Ужесточен государственный контроль за расходованием бюджетных средств, повышена ответственность государственных чиновников за использование фондов по назначению.

Выходу в свет Закона РК о Банке развития предшествовали острые дискуссии в Парламенте страны о том, насколько своевременным является создание подобного финансового института, которое влечет за собой расходование бюджетных денег. Была ли альтернатива созданию государственного Банка развития?

На Банк развития возложены функции по экспертизе Инвестиционных проектов, заключению кредитных договоров и их исполнению. Недостатком подобной системы, когда на один орган возлагаются различные Функции, является то, что возникает возможность коррупции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

One Response to Система государственного кредитования

  1. Джанузак Евсеев:

    Можно бесконечно говорить на эту тему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: