Основные приоритеты для сотрудничества

Основные приоритеты для сотрудничества

В качестве основных приоритетов для сотрудничества Казахстана и Турции можно выделить следующие: создание совместных минизаводов по переработке сельскохозяйственного сырья, реализация совместных проектов в области транспорта и коммуникаций, а также проектов энергетики с созданием новейших энергетических технологий и видов топлива для внутренних рынков обоих государств, экспорт казахстанского металла, металлопродукции и металлолома в Турцию, создание совместных и иностранных банков, совместных туристических агентств. Президент республики в одном из своих интервью указал на то, что “есть проекты, которые частному бизнесу не поднять в силу их масштабности и низкой окупаемости, долгого возврата средств: железные и автомобильные дороги, водохранилища, газопроводы, нефтепроводы и т. д” Финансирование перечисленных проектов не может вменяться в обязанность банкирам и другим предпринимателям, поскольку в принципе такие проекты в наших условиях не являются коммерческими. Согласно статьям 811 Закона РК “О Банке Развития” банк осуществляет банковскую экспертизу проектов, предлагаемых для включения в Программу государственных инвестиций правительства, участвует в реализации этой Программы в качестве заемщика, выполняет Функции агента по инвестиционным проектам, финансируемым за счет бюджета, и осуществляет мониторинг реализации этих проектов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

One Response to Основные приоритеты для сотрудничества

  1. Арий Афанасьев:

    Перед тем, как начнете поиск работы, прочитайте, рекомендации сотрудников о своих местах работы на нашем ресурсе. И только потом решайте — стоит ли предложить свое предложение той или иной компании. Посмотрите различные рекомендации и сделайте правильный выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: