Контроль за деятельностью предприятий заемщиков

Контроль за деятельностью предприятий заемщиков

Средства Фонда должны использоваться только в случае полного расходования той части средств банковского резерва на покрытие убытков, которая была вложена для обеспечения данной конкретной ссуды. Так как именно средства Фонда являются источником страховых выплат, решение о выдаче ссуды, ее размере, сроке и других условиях выплаты должны приниматься специально Созданным экспертным советом, состоящим из представителей Фонда и банков второго уровня. На этот же совет должен быть возложен контроль за деятельностью предприятий заемщиков. Действия этого контролирующего органа должны быть согласованы с кредитными отделами банков для того, чтобы не накладывать дополнительного бремени всевозможных бюрократических проволочек на Предприятия реального сектора Экономики. Помимо регулирования механизма выбора потенциальных заемщиков и выдачи страховых выплат в случае дефолта необходимо законодательное обеспечение возврата выданных ссуд и их взыскания Фондом.

Помимо регулирования механизма выбора потенциальных заемщиков и выдачи страховых выплат в случае дефолта необходимо законодательное обеспечение возврата выданных ссуд и их взыскания Фондом. Для этих целей при Фонде, на наш взгляд, должен быть создан Комитет по Управлению Активами Фонда, в функции которого могут войти взыскание задолженности с заемщиков, реструктурирование долгов, оказание финансовых консультаций заемщикам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

One Response to Контроль за деятельностью предприятий заемщиков

  1. Вилли Анисимов:

    Побольше бы таких статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: