Агитация за билль о реформе

Агитация за билль о реформе

Агитация за билль о реформе была наиболее сильна в Промышленных центрах и связанных е ними торговых кругах. В исходе этой политической борьбы были кровно заинтересованы вест-индские рабовладельцы. «Сохрани бог, — сказал лорд Уинфорд, — допустить какое бы то ни было насилие над рабовладельцем; нельзя заставить его отказаться от своей собственности! Стоит только принять такой принцип, и всякой собственности конец».

Вестиндское рабство зависело, между прочим, от сохранения «гнилых местечек», и Коббет лишь с опозданием понял, что «плоды труда этих рабов долгое время служили для превращения в рабов нас, жителей метрополии». Когда палата лордов отвергла билль о реформе, лондонские газеты, стоявшие за реформу, вышли в траурной кайме, а ночью в церквах по всей стране звонили колокола.

Когда палата лордов отвергла билль о реформе, лондонские газеты, стоявшие за реформу, вышли в траурной кайме, а ночью в церквах по всей стране звонили колокола. Ноттингемский замок, принадлежавший герцогу Ньюкестльскому, стоявшему во главе клики владельцев «гнилых местечек», был дотла сожжен разъяренной толпой.

Депутат от Бристоля, боровшийся против реформы в палате общин, едва не был убит. Ратушу разгромили, тюрьмы и дворец епископа сожгли. Эттвуд создал в Бирмингеме «политический союз» и грозил революцией.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: