Американское помешательство на юридических правилах

Американское помешательство на юридических правилах

С самого начала Кейнс столкнулся с американским помешательством на юридических правилах. Во время его первой встречи с Моргентау служащие из окружения Моргентау спросили у сопровождавшего его Томпсона-Маккослэнда: «Где ваш юрисконсульт?» Когда Томпсон-Маккослэнд объяснил, что такового нет, они поинтересовались: «Кто же у вас все продумывает?

» Одним из крылатых слов Кейнса стало его предположение, что на борту приплывшего из Плимута Мэйфлауэра были, надо полагать, одни юристы. Американцы отказывались переносить на бумагу какое бы то ни было устное соглашение, пока оно не оформлено как имеющий юридическую силу договор, тогда как Кейнс считал юридическую точность в международных соглашениях неуместной.

Слишком часто, по его мнению, юристы стараются поставить вне закона здравый смысл. Язык юридических документов он любил называть ирокезским.

Язык юридических документов он любил называть ирокезским. После некоторой начальной напряженности Кейнс установил хорошие рабочие отношения с другими членами Британской миссии. «Приезд Мейнарда, — записал 22 мая Плэйфэр, — был и остается для нас большой радостью.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

One Response to Американское помешательство на юридических правилах

  1. Эразм Муравьев:

    Почему все лавры достанутся автору, а мы будем также его ненавидеть?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: