Защита капиталистического способа производства

Защита капиталистического способа производства

«Для будущего развития человечества,— писал К. Хаусхофер,— которое зависит от все время ведущейся борьбы за достижение, поддержание, раздел и передел жизненного пространства и силы», в целях осуществления этой борьбы в практической политике необходимо распространенно геополитической теории. Характерно, что географическое истолкование политических явлений, прежде всего внешней политики империализма, преследующее апологетические цели — увести от понимания действительной сущности и истоков борьбы за передел мира и снять с капиталистических монополий ответственность за развязывание мировых войн, тесно переплетается с их биологической интерпретацией. В работе «Великие державы до и после мировой войны», написанной группой видных теоретиков геополитики, утверждается: «. великие державы возникают и растут посредством естественного отбора в борьбе за существование. великие державы возникают и растут посредством естественного отбора в борьбе за существование. Поэтому не случайно, что такого рода теории (неомальтузианство, расистские и геополитические теории) дают грубо искаженную, апологетическую картину действительности и служат наиболее реакционным силам империализма.

Теологизация буржуазной политической экономии Особой формой экстенсивной вульгаризации буржуазной политической экономии явилась ее теологизация, т.е. переход к трактовке экономических явлений и процессов с позиции того или иного религиозного учения. Такой переход облегчался внутренней совместимостью и общностью вульгарной буржуазной политической экономии и теологических учений как антинаучных идеологических течений, направленных к одной общей классовой цели — защите капиталистического способа производства. Большинство течений буржуазной политической экономии эпохи империализма основано на идеалистическом подходе к явлениям, представляющим собой .

Нужна обыкновенная платежная кредитная карта Альфабанка ? Заполняйте анкету и укажите лимит кредита, на который вы готовы накупить чудесных вещей. Карта высылается по почте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: