Вопросы торговли сельскохозяйственными товарами

Вопросы торговли сельскохозяйственными товарами

По прежнему законодательству президент имел полномочия (распространять этот принцип на страны по своему усмотрению. Закон 1962 г лишил президента этих полномочий. Существенно изменены полномочия президента и в отношении распространения этого принципа на другие страны. В отличие от прежнего законоположения президент, в случае если какой-либо торговый партнер США «затрудняет торговлю США или не допускает ее развития на взаимовыгодной основе», теперь обязан: 1) предпринять все необходимые и возможные шаги в пределах своей власти, чтобы устранить такие ограничения; 2) воздержаться от ведения переговоров с такой страной по любым возможным торговым уступкам; 3) ввести пошлины или любые другие торговые ограничения на товары любого государства или группы государств, устанавливающих или сохраняющих ограничения ввоза сельскохозяйственных товаров США; 4) отложить, отменить или не допустить применения льгот к товарам такой страны или группы стран. Этот новый подход к использованию принципа наибольшего благоприятствования весьма знаменателен.

Этот новый подход к использованию принципа наибольшего благоприятствования весьма знаменателен. Раньше в случае «недоброжелательных действий» торгового партнера президент был обязан лишь откладывать предоставление этого принципа. Теперь он обязан предпринять ряд мер с целью устранения «недоброжелательных действий» и их последствий. Эта часть нового закона была расценена как скрытая угроза протий торгово-политической линии «Общего рынка».

По оценке американской прессы, эта часть закона должна была выполнить роль «большой дубины» в руках президента во время переговоров с «Общим рынком», особенно по вопросам торговли сельскохозяйственными товарами. Б то же время она до некоторой степени должна была и ограничить его действия.

Хочется иметь новую квартиру и еще не определились — что выбрать? Предлагается ипотека без первоначального взноса в омске , окупится такая квартира очень быстро — купите и сдавайте внаем!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: