Вопросы гражданского процесса

Вопросы гражданского процесса

Для вящей убедительности делается ссылка на пример итальянских единомышленников, а именно на заключение, данное юридическим факультетом Падуанского университета по проекту гражданского кодекса Италии. Падуанские юристы-фашисты тоже внесли предложение вместо понятия «человек» ввести термины гражданин и иностранец. Рыбак рыбака видит издалека! Итак, «человек» — это сокращенный технический термин вроде «калорифер», «автобус» и т. д, но этот термин будит неприятные ассоциации о равенстве и тому подобных вещах, а потому — долой его, вон из гражданского кодекса!

«Deutsche Juristenzeitung», 1935 г, с 1295. «Deutsche Juristenzeitung», 1935 г, с 1295. s «Deutsche Juristenzeitung», № 4 от 16 февраля 1906 г. К гражданскому процессу германский фашизм точно так же, подходит прежде всего с точки зрения обеспечения открытой диктатуры финансового капитала. И гражданский суд должен быть свободен от пережитков предшествующей эпохи и раньше всего от элементов либерализма и демократии.

Судебная власть — один из важных инструментов буржуазной диктатуры — должна быть одинаково активной в осуществлении классовых задач буржуазии как в уголовных делах, так и гражданских. Прошло время, когда можно было проводить различие между-политикой и экономикой, между публичным и частным правом, между уголовным и гражданским процессом как преследующими какие-то различные по природе своей цели и задачи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: