Вопрос о выяснении «позиций народов Азии в современном мире»

Вопрос о выяснении «позиций народов Азии в современном мире»

С этой целью Индонезия разослала странам Азии и Африки меморандум с изложением задач созыва международной конференции в Азии. Центральным пунктом меморандума был вопрос о выяснении «позиций народов Азии в современном мире». Отклики на это послание стран Азии и Африки были самые благоприятные. Учитывая это, индонезийская дипломатия направила свои усилия на то, чтобы совместно с Индией заняться организацией этой конференции. Неофициальный визит индонезийского премьер-министра в Дели в сентябре 1954 г. Неофициальный визит индонезийского премьер-министра в Дели в сентябре 1954 г. имел своей целью достижение окончательной договоренности между Индонезией и Индией о проведении широкой встречи азиатских государств.

Переговоры сторон концентрировались вокруг таких конкретных вопросов, как состав участников будущей конференции, место ее проведения и проведение подготовительной встречи в Богоре (Индонезия) в декабре 1954 г. с участием пяти государств — участников конференции в Коломбо, с тем чтобы детально обсудить программу будущей конференции. Али Састроамиджойо выступил в индийском парламенте по ряду важных международных проблем Азии, требующих, по его мнению, решений объединенными силами народов всего региона. Ратуя за идеи солидарности и сотрудничества народов Азии, он заявил, что «мир в этой части мира не может быть обеспечен военными пактами типа Манильского пакта (СЕАТО)». Имеется, по его словам, другой, лучший путь — это «путь сотрудничества и сосуществования», « прошедшая конференция государств в Коломбо указала на эту новую возможность «.

По окончании переговоров между главами Индии и Индонезии было опубликовано коммюнике. В нем отмечалось, что стороны согласны участвовать в конференции стран Азии и Африки, которая оказалась бы «полезной в обеспечении мира, необходимого в решении многих проблем района», и что желательно провести предварительную встречу государств — участников совещания в Коломбо.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: