Укрепление материально-технической базы сельского хозяйства

Укрепление материально-технической базы сельского хозяйства

Для работы на селе, в частности в МПС, готовились соответствующие кадры инженеров, агрономов, механиков и трактористов. С октября 1953 по сентябрь 1957 г численность технических работников и специалистов в сельском Хозяйстве увеличилась с 2462 до 5903 человек, т. е. в 2,4 раза. Важное значение для укрепления материально-технической Базы сельского хозяйства и подъема сельскохозяйственного про изводства имело ирригационное строительство. В период трехлетки ассигнования на ирригационное строительство составили свыше 56% всех Капиталовложений в сельское хозяйство.

В период трехлетки ассигнования на ирригационное строительство составили свыше 56% всех капиталовложений в сельское хозяйство. Было восстановлено и построено 51 водохранилище и 686 насосных станций.

К концу 1956 г в республике насчитывалось уже 897 водохранилищ и 3862 насосные станции, мощность водоподъемных устройств увеличилась в 2,9 раза. За три года сооружено также 1,5 тыс км речных дамб, что позволило защитить от наводнений 160 тыс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: