Страны с демократическими системами правления

Страны с демократическими системами правления

Наиболее развитые экономики мира — это страны с демократическими системами правления. Но экономический рост наблюдается и при диктаторских режимах. К примеру, в период, рассматриваемый в данной главе, впечатляющего экономического роста добились не только европейские демократические государства и Япония, но и Китай, Южная Корея и Тайвань; в двух последних странах до начала девяностых годов XX века сохранялись диктаторские режимы. А сто лет назад колоссальный экономический рост наблюдался одновременно и в Соединенных Штатах, и в царской России.

Что касается Латинской Америки, то здесь в период с 1950 года по начало семидесятых годов больше всего поднялись экономически Бразилия, Коста-Рика и Мексика. Что касается Латинской Америки, то здесь в период с 1950 года по начало семидесятых годов больше всего поднялись экономически Бразилия, Коста-Рика и Мексика. В эти годы быстрыми темпами рос ВВП на душу населения как в демократической Коста-Рике, так и в Никарагуа, где еще процветала наследственная диктатура семейства Сомоса, причем в пятидесятые годы темпы роста были выше в Коста-Рике, а в шестидесятые — в Никарагуа.

В Мексике сохранялся авторитарный политический режим, Бразилия же была демократической (при существенных недостатках системы) до 1964 года, после чего перешла на рельсы авторитарного правления.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: