Социально-экономическая общность

Социально-экономическая общность

Изучение памятников Закамья и соседних Куйбышевской области и Башкирии дает представление о значительных культурных связях населения данной территории с кочевыми и полукочевыми племенами, в составе которых позднее замечается присутствие племен булгарских. Население Закамья, к моменту становления классового общества, было гораздо больше, чем остальное население края, связано с племенами южных степных пространств, а через них и с богатейшими культурами переднего и среднего Востока. Образование племенных союзов Ознакомление с материалами древнейшей истории населения Татарии показывает, что оно прошло долгий путь исторического развития от дородового общества до возникновения классового общества, археологически — от нижнего палеолита до железного века. Это был сложный и длительный путь экономического развития от примитивного охотничье-рыболовного хозяйства до скотоводства и земледелия крупных масштабов.

Развитие шло от множества мелких родовых единиц ко все большей и большей общности социально-экономической, территориальной, языковой, бытовой, идеологической. Развитие шло от множества мелких родовых единиц ко все большей и большей общности социально-экономической, территориальной, языковой, бытовой, идеологической. Человеческие группы жили не изолированно друг от друга, а, наоборот, имели тесное культурное соприкосновение, все более увеличивавшееся по мере их развития. Эти группы имели значительные связи и с населением более отдаленных районов.

Культурное общение с племенами севера и северо-востока, вплоть до Приуралья и Зауралья, с племенами запада, вплоть до верховья Волги и Прибалтики, с населением юга, а также с отдаленными высококультурными народами, значительно обогащало культуру населения края. Процесс развития населения на всей территории края протекал неравномерно, изменяясь в зависимости от ряда условий Поэтому, особенно со времен ранней бронзы, отдельные группы вырабатывают свои типы хозяйства и несколько разнятся по своему социально-культурному развитию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: