Социально-предпринимательские корпорации

Социально-предпринимательские корпорации

Так, в их деятельности много нерешенных вопросов, касающихся разграничения полномочий акимов областей и руководителей СГ1К. Следовательно, необходимо определить законодательную основу функционирования СПК с учетом мирового опыта. Необходимо уточнить цели, принципы и задачи создаваемых корпоративных структур с тем, чтобы исключить принудительное вовлечение частных компаний в создаваемые социально-предпринимательские корпорации. В то время как основная функция СПК в мировой практике содействие Развитию бизнеса и экономики по региональному принципу.

Представляется важным вопрос контроля движения огромных средств, выделенных правительством, целевого и эффективного их использования. В данном случае следует учесть прошлый негативный опыт распыления бюджетных средств и приложить все необходимые усилия для отслеживания и своевременного мониторинга расходования государственных денег при реализации программы СПК в регионах. Требуется моделирование, прогнозирование финансовых потоков в сфере СПК. Только при таких условиях цели создания этих структур будут достигнуты.

В целом формирование СПК должно стать своего рода региональным институтом Развития, который будет способствовать усилению кооперации и межрегиональной интеграции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: