Сквозной догматический характер

Сквозной догматический характер

Однако сквозной догматический характер акафиста делает это членение довольно поверхностным. Описывая характер исполнения акафиста (напоминающий древнейшую традицию первых веков), Х. Кольтц замечает, что в нем нет содержания, абстрагированного от общины молящихся: поющие переживают его так, как если бы оно складывалось здесь, в общем исполнении. В смене перспектив акафиста «аллилуйи» поется «от лица» Архангела Гавриила, Предтечи и т. п. и моление переживается как таинство творящейся истории. п и моление переживается как таинство творящейся истории. Сложный вопрос связан с последним, тринадцатым кондаком, в котором «аллилуия» (слово, которое может быть обращено лишь к Богу) несомненно относится к Богородице.

Нс означает ли это обожествления Пречистой Девы? (Опасность этого чувствовали древнерусские книжники, порой вместо Тебе» давая вариант «В Тебе»; в русском переводе митр. Филарет Дроздов вообще опустил Тебе») По мысли Кольтца, это обращение может быть понято: Богородица становится для православных глубочайшим Символом Богочеловечения. Имена Ее содержат в себе любовь Бога к людям.

Это-то спасительной благодати, избравшей себе земной сосуд в Деве Марии и поет акафист свое «Аллилуия”, В этом вера в полноту Воплощения и надежда на спасение, равно связанная с именами Христа и Матери Божией. Именно поэтому в акафисте заключена «не только сердцевина православной духовности; он может стать источником лучшего взаимного понимания современных Церквей, зерном экуменической духовности» На этом же пути через общее почитание Thcolhokos Папа Иоанн Павел И ищет j возможности сближении католичества и православия (Энциклика Redemptoris Malcr) Интересное сопоставление исихазма и западного Ренессанса принадлежит.

Вам нужны качественные бесплатные спортивные прогнозы – обратитесь к профессионалам. Здесь, на https://stavka365.com/prognozy/ истинные профессионалы дают точные прогнозы на спорт, основываясь на знании теории и опыте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: