Рост технической вооруженности промышленности

Рост технической вооруженности промышленности

К концу 1956 г в стране функционировало уже 19 вузов, 127 техникумов и училищ. На промышленных предприятиях были созданы учебные заведения, в которых рабочие и служащие обучались без отрыва от производства: вечерние техникумы, двухгодичные школы мастеров, школы повышения квалификации рабочих, различные учебные группы и т. д За три года в этих школах прошли квалификационную подготовку 32 тыс. рабочих В 1954—1956 гг во все отрасли народного хозяйства влилось свыше 50 тыс. специалистов с высшим и средним образованием. специалистов с высшим и средним образованием.

При этом 4300 человек прошли обучение в учебных заведениях Советского Союза и других социалистических стран. Быстрый рост технической вооруженности промышленности, повышение профессиональной подготовки работников, широкое Развитие социалистического соревнования способствовали подъему производительности труда.

В 1956 г производительность труда в промышленности выросла почти в 2 раза по сравнению с 1953 г. За годы трехлетки не только укрепилась производственно-техническая База промышленности, но еще более возросла ее ведущая роль в Системе всего народного хозяйства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

One Response to Рост технической вооруженности промышленности

  1. Нарцисс Пахомов:

    А это надо брать!Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: