Российско-финляндский конфликт

Российско-финляндский конфликт

Наконец, «карельский вопрос» невозможно рассматривать в отрыве от общей политической ситуации в стране, от ужесточавшегося политического и идейного противостояния правых и либералов, а также — и от обострявшегося российско-финляндского конфликта, выражавшегося помимо прочего в экономическом противостоянии империи и окраины. Эти многообразные аспекты проблемы И станут определяющими в нашей работе. К предреволюционному десятилетию Россия подошла со многими нерешёнными национальными проблемами, и среди них одним из первых по значимости был так называемый «финляндский вопрос». На протяжении второй половины XIX и начала XX веков Финляндия, обладавшая высокой степенью автономии внутри Российской империи, прошла стремительный путь развития в направлении формирования демократического буржуазного государства европейского типа, с либеральной экономикой и выборным самоуправлением.

Экономика Финляндии стремительно модернизировалась, в Великом княжестве были созданы элементы гражданского общества, достигнуты заметные успехи в области просвещения. Экономика Финляндии стремительно модернизировалась, в Великом княжестве были созданы элементы гражданского общества, достигнуты заметные успехи в области просвещения.

Между тем метрополия заметно отставала как в экономической, так и в социальной областях, а также с точки зрения создания демократических и просветительских институтов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: