Реализация комплекса мероприятий

Реализация комплекса мероприятий

Старый принцип, в соответствии с которым такие налоги устанавливались только на ограниченный период, оставался неприкосновенным, он не оспаривался, равно как и принимаемый курс в отношении подоходного налога на будущее, на время чрезвычайного положения и на последующие годы. Этот курс очень существен но отличался оттого, которым следовали в то время западные демократии. И хотя благодаря конституционным уловкам чрезвычайное положение стало в Аргентине постоянным, нам понятно, что государство благосостояния и экономика смешанного типа, призванная его поддерживать, должны финансироваться через политику непрямых сборов и через переводы финансовых ресурсов с одного государственного счета на другой. Эта политика проводилась как в отношении экспортных цен, так и в отношении бюджетного регулирования. Реализация такого комплекса мероприятий имела ряд последствий.

Реализация такого комплекса мероприятий имела ряд последствий. Она ускорила рост государства, которое и без того все предыдущее десятилетие находилось на подъеме. Осуществляя политику перевода экономики с фондов социального обеспечения на регулярное государственное финансирование и инвестиции, или на установление цен и приводящее к инфляции расширение денежного обращения, правительство могло контролировать налогообложение, тогда как в соответствии с Конституцией, даже если учитывать поправки 1949 года, установление налогов должно было оставаться прерогативой конгресса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: