Развитие отраслей тяжелой индустрии

Развитие отраслей тяжелой индустрии

В целях обеспечения этой программы планировалось направить в промышленность крупные Капиталовложения — 18 млн. вон (в новом денежном исчислении). Примерно 10% этих ассигнований выделялись на Развитие отраслей тяжелой индустрии. За годы трехлетки намечалось восстановить и вновь построить свыше 300 промышленных предприятий. Конкретные задачи ставились перед каждой отраслью Промышленности. Конкретные задачи ставились перед каждой отраслью промышленности.

В области электроэнергетики за 1954—1956 гг. планировалось ввести в строй важнейшие электростанции страны: Супхунскую ГЭС, гидростанции каскадов на реках Чанджикган, Хочхонган, Пудлонган, Пурён и Кымгансан, восстановить основные силовые подстанции и линии электропередач, расширить их сеть, провести подготовительные работы по сооружению новых ГЭС в районе Канге и на р. Тонноган К концу трехлетки намечалось довести общую мощность электростанций до 1350 тыс. кВт и обеспечить выработку электроэнергии в размере 3,8 млрд. кВт-ч, т. е. увеличить ее производство по сравнению с 1953 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

One Response to Развитие отраслей тяжелой индустрии

  1. Артемий Орехов:

    Это интересно. Вы мне не подскажете, где я могу об этом прочитать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: