Развитие отечественного машиностроения

Развитие отечественного машиностроения

Планировалось также при содействии социалистических стран развернуть строительство трех новых мощных угольных шахт. Большой объем капитального строительства предусматривался в горнорудной и металлургической промышленности. Намечалось ввести в строй 24 рудника и обогатительные фабрики, восстановить основное производственное оборудование 6 заводов черной металлургии: «Хванхэ» в Сонниме, им. Ким Чхэка и по производству крицы в Чжонджине, Сонджинского, Кансонского и Пурёнского, ввести в эксплуатацию заводы по производству цветных металлов в Нампхо, Мунпхёне и Мунчхоне. В 1956 г мощности по производству стали, проката и кокса должны были достигнуть довоенного уровня 1949 г. В 1956 г мощности по производству стали, проката и кокса должны были достигнуть довоенного уровня 1949 г. , а по чугуну—превзойти его на 20%. Особое внимание в плане уделялось Развитию отечественного машиностроения — ключевой отрасли технического перевоору жения народного хозяйства.

За годы трехлетки планировалось построить и реконструировать ряд крупных машиностроительных предприятий, в том числе Хичхонский станкостроительный завод, Киянский завод сельскохозяйственного машиностроения, инструментальный завод, завод по производству автомобильных запасных частей и др. Предусматривалось наладить выпуск различного оборудования и механизмов для горнорудной, топливной, электроэнергетической, металлургической, химической и строительной индустрии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

One Response to Развитие отечественного машиностроения

  1. Евстигней Соболев:

    Прочитала, но ничего не поняла. Слишком для меня заумно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: