Против свирепых расистских законов

Против свирепых расистских законов

Ввиду существующего в настоящее время положения в моей несчастной стране, я не имею возможности назвать здесь их имена, так как опасаюсь, что они могут от этого пострадать, но я хочу, чтобы они узнали о том, что их помощь я очень высоко оценил и на этих страницах выражаю им глубокую благодарность. Эту книгу я посвящаю всем тем в Южной Африке, кто, имея против себя в тысячу раз’превосходящие силы, тем не менее продолжает борьбу за освобождение своей страны от невыносимой тирании. Долгие годы тюрьмы, а то и казнь — вот что ожидает (противников правительства Националистической партии, осмеливающихся выступать против его свирепых расистских законов.

Гражданские свободы одна за другой были под тем или иным предлогом отменены, но кое-какие юридические гарантии оставались, и по крайней мере те граждане, которые знали об их существовании, могли пользоваться ими для своей защиты против непрекращавшегося произвола. Африканцев на многие годы высылали в пустынные районы страны, а самых энергичных противников правительственной политики, как белых, так и черных, лишали права посещать собрания, выезжать за пределы судебных округов, в которых они жили* сажали под домашний арест и не разрешали высказывать свои взгляды ни в публичных выступлениях, ни в печати. Африканцев на многие годы высылали в пустынные районы страны, а самых энергичных противников правительственной политики, как белых, так и черных, лишали права посещать собрания, выезжать за пределы судебных округов, в которых они жили* сажали под домашний арест и не разрешали высказывать свои взгляды ни в публичных выступлениях, ни в печати.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: