Процесс технического перевооружения промышленности

Процесс технического перевооружения промышленности

В процессе выполнения трехлетнего плана успешно решалась также сложная народнохозяйственная проблема обеспечения промышленности и других отраслей экономики рабочей силой и квалифицированными кадрами. Пополнение рядов рабочего класса происходило главным образом за счет демобилизации военнослужащих, а также притока на промышленные предприятия и стройки страны рабочей силы из деревни. Общая численность рабочих и служащих в народном Хозяйстве с 575 тыс. в 1953 г увеличилась до 808 тыс человек в 1956 г. При этом число занятых в промышленности выросло на 78%, а на строительстве— на 60%. При этом число занятых в промышленности выросло на 78%, а на строительстве— на 60%. В результате упорядочения Системы заработной платы, улучшения Организации и условий труда заметно сократилась текучесть рабочей силы, резко возросла трудовая активность, повысилась творческая инициатива рабочих и служащих. За годы трехлетки было внедрено в производство более 17 тыс. рационализаторских предложений.

Интенсивный процесс технического перевооружения промышленности и других отраслей экономики требовал постоянного повышения уровня квалификации рабочих и служащих, подготовки значительного отряда новой технической интеллигенции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: