Преобразования в конце 80-х годов

Преобразования в конце 80-х годов

С великой надеждой прореагировала школа на преобразования в конце 80-х годов, когда стали сокращать управленческие структуры. Этого даже представить нельзя: районе, гороно, облоно, Министерство образования — такая пирамида над бедной школой! Ни за что не отвечающая!

После первых сокращений все с удивлением обнаружили, что Система образования не рухнула! Хуже не стало. Наоборот: появилась возможность вздохнуть.

Помню, как инспектора, методисты суетились, подыскивая себе места работы. К счастью для них, все закончилось легким испугом. Все, кто пересидел, так и сидят.

И опять школа кормит всю эту неподъемную четырехступенчатую структуру. Более того, количество управленцев разного уровня растет.

Открыли отдел по Организации внешкольного образования. На днях узнал о новом изобретении: создании регионального социально-психологического центра во главе с Татьяной Николаевной Клюевой. Там будут секции Циального проектирования развития школы и внутри школьного контроля развивающего обучения (?!

), организации психологической службы в регионах и т. д. Во всем мире подобные обслуживающие  «центры»  создаются на хозрасчетной основе, а мы — богатые, «государство не обеднеет». Сегодня, на мой взгляд, недопустимы непрямые траты, ибо в первую очередь необходимо сохранить школу, удержать учителей, а фантазии, зачинателем которых был известный градоначальник из города Глупова, можно оставить до лучших времен…

Сейчас школа должна, по-моему, установить режим жестокой экономии, скромности, иначе мы долго будем тосковать о том, что благополучие нам не грозит.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

One Response to Преобразования в конце 80-х годов

  1. Байракдар Бобров:

    Хороший ресурс)) Темы интересные и дизайн красивый)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: