Преобразования специфического характера их политики и нравов

Преобразования специфического характера их политики и нравов

Давайте-ка сегодня потолкуем лишь о сегодняшнем. Государство— это такая вещь, которая необходима для существования людей, и именовать его великим злом было бы чрезмерно. Что же касается целей государства, то дух политики и нравов на Востоке и на Западе был совершенно различен. Специфический характер Востока состоял в том, чтобы принижать себя ради превознесения других, а на Западе — в том, чтобы, храня себя, стремиться к взаимному спокойствию.

Нравы и религия клали в свою основу именно эту духовную специфику, а уж на ней строилась и политика, и от этого нет каких-либо отклонений. Нравы и религия клали в свою основу именно эту духовную специфику, а уж на ней строилась и политика, и от этого нет каких-либо отклонений. Однако процёсс слияния цивилизаций Востока и Запада, преобразования специфического характера их политики и нравов, напряженные усилия полагающихся на самих себя провозвестников будущего не могли, конечно, привести к успеху в одночасье. И только наш народ поистине проникся самосознанием.

Смысл самосознания в том, чтобы преобразовать дух, на котором стоит государство, добиваться создания такого государства, которое можно было бы любить,— и любить его, ибо не следует отвергать государство и отказываться от любви к нему из-за того, что другие государства недостойны любви. И нашему народу не следует предаваться самоуничижению из-за того, что у нас никогда не было государства, которое заслуживало бы любви, и становиться народом без родины, прославившись отсутствием способности построить государство, заслуживающее любви. Ведь государство создается людьми Мир обширен, им управляет сам человек, в нем он вместе с другими подобными себе и может создать государство. Почему же я не сделаю этого в одиночку?

Хотя я сам не слабосильный, но если я, опираясь только на силы собственного самосознания, изо всех сил рвусь вперед, то нечего даже и спрашивать, когда я достигну того, к чему стремлюсь.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: