Предприятия черной металлургии

Предприятия черной металлургии

По объему валовой продукции металлургическая промышленность к концу трехлетки превысила уровень 1949 г. на 46%, в том числе по производству чугуна и крицы на 39%, стали — на 32, стальному прокату — на 15, меди — на 24% и черновому свинцу—в 3,4 раза. В 1956 г предприятия черной металлургии дали стране 231 тыс. т чугуна и крицы, 190 тыс т стали, 133 тыс. т стального проката и тыс т ферросплавов. т стального проката и тыс т ферросплавов. Быстро восстанавливалась и укреплялась рудная база металлургии, наращивались мощности по добыче и обогащению руд. Валовая Продукция горнорудной промышленности в 1956 г. по сравнению с 1949 г выросла на 41%. Интенсивно шел также процесс возрождения химической промышленности.

На новой технической основе частично или полностью было восстановлено 13 крупных химических предприятий, в том числе химические заводы в Хыннаме, Понгуне, Сунчхоне и Чхонсу. Валовая продукция отрасли за 1954— 1956 гг. выросла почти в 4,3 раза при среднегодовом ее приросте в 62%.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

One Response to Предприятия черной металлургии

  1. Конкордий Аксенов:

    Сколько ж можно говорить…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: