Послевоенная стадия социологии

Послевоенная стадия социологии

Особое внимание, уделяемое волюнтаристической личной приверженности, сменяется надеждой на «социализацию» индивидов, которые будут предпочитать то, что нужно системе. В послевоенный период Парсонс рассматривал равновесие системы как производную от инициатив системы и происходящих в ней процессов, как следствие главным образом подчинения всех законным ожиданиям друг друга. Это было такое видение общественной солидарности, которое соответствует практической заинтересованности государства всеобщего благоденствия в отыскании способов добиваться лояльности и конформизма, а также соответствует его действующей предпосылке, что стабильность общества укрепляется соответствием «легитимным» ожиданиям обездоленных социальных слоев, от которых, в свою очередь, ожидают получить добровольное подчинение общепринятой морали. Действующая предпосылка состояла в том, что обездоленные слои будут «благодарны» за помощь, которую им оказывают, — вместо того чтобы признать вслед за Дюркгеймом, что люди по своей природе ненасытны, — и что они поэтому будут добровольно подчиняться ожиданиям дающего. Итак, в определенных отношениях послевоенная стадия социологии Парсонса была вполне совместима с требованиями и предпосылками государства всеобщего благоденствия.

Итак, в определенных отношениях послевоенная стадия социологии Парсонса была вполне совместима с требованиями и предпосылками государства всеобщего благоденствия. Однако, как мы покажем ниже, были важные моменты, в силу которых учение Парсонса продолжало оставаться докейнсианской социологией, все еще опирающейся на прежний образ социального порядка, обеспечиваемого спонтанными процессами и, таким образом, не вполне соответствующей инструментальному отношению государства мировоззрения во время американского кризиса.

Не многие новички могут разобраться в том количестве брокеров, которые работают на рынке Форекс. Рейтинг форекс брокеров поможет выбрать проверенную площадку, на которой можно будет открыть депозитный счет.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: