Помощь в героической борьбе за независимость

Помощь в героической борьбе за независимость

Позиция Кубы по этому вопросу сформулирована Ф. Кастро на I съезде Коммунистической партии Кубы. «Мы уверены, — сказал он, — в победе народа Анголы под руководством Агостиньо Нето и МПЛА и готовы по-прежнему предоставлять ему всю необходимую помощь в героической борьбе за укрепление, независимость и прогресс ее народа». Выступая 20 апреля 1976 г по случаю 16й годовщины победы на ПлаяХирон, Ф. Кастро подчеркнул, что «Куба оказала помощь Анголе по просьбе МПЛА, когда значительная часть ее территории уже была захвачена регулярными войсками расистской ЮАР». Кастро подчеркнул, что «Куба оказала помощь Анголе по просьбе МПЛА, когда значительная часть ее территории уже была захвачена регулярными войсками расистской ЮАР». Отметив, что «вопреки планам империалистов Ангола является оплотом свободы и достоинства африканских народов», он заявил: «Кубу нельзя запугать никакими военными угрозами». Правительство Кубы неоднократно подчеркивало, что между Кубой и Анголой имеется соглашение о постепенном выводе кубинских войск, выполнение которого неизменно срывалось агрессивными действиями империализма США и его агентуры. «Вопрос» о ПуэртоРико Позиция США сводится к отказу признать независимость ПуэртоРико, сохранить ее в сфере своего влияния и, возможно, аннексировать путем официального «присоединения» в качестве штата к США. Американские правящие круги подвергают нападкам Кубу за солидарность с освободительной борьбой пуэрториканского народа.

В сентябре 1975 года государственный секретарь США Киссинджер предупредил, чта «форум, организованный Кубой в поддержку независимости Пуэрто-Рико, — это недвусмысленное вмешательство во внутренние дела США и сильный удар па нормализации». В конгрессе США неоднократно высказывались соображения о том, что Вашингтон должен предпринять все меры, чтобы включить Пуэрто-Рико в состав США.

Украсим дом нетрадиционным способом. Например печать на стекле — не самый популярный вид декора, но эффект достигается неповторимый. В каталоге можно посмотреть уже готовые рисунки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: