Польза от самосознания гибнущего государства

Польза от самосознания гибнущего государства

Это свидетельствует о том, что волна пессимизма захлестывает все общество, когда политический порок достигает такого предела, как у нас. Оказавшись в клоаке кромешной тьмы — о бедные, несчастные люди! — даже у тех из них, кто хо- 66 -тел бы снова проявить интерес к жизни, пессимистические воззрения очень легко воздействуют на людские души. Прежде всего убеждают себя: «Раз мне нужна моя страна, я обязан принадлежать ей и во что бы то ни стало любить ее. Только так можно расценить патриотизм Но какая может быть любовь к стране, патриотизм, если я пойду ей наперекор, против течения?» Любить такое государство либо глупо, либо пагубно.

Если продолжать рассуждать дальше, то недалеко и до самосознания. Если продолжать рассуждать дальше, то недалеко и до самосознания. Однако если додуматься до такого и остановиться, то свалишься в бездну, откуда никто не вызволит, и придется удовольствоваться жребием гибнущего государства и истребляемой расы. А какая же нам польза от самосознания гибнущего государства и истребляемой расы.

Мне кажется, смысл статьи господина Дусю далек от этого. Посмотрите на его слова: «Если люди не питают патриотических чувств к своей стране, она обречена на гибель; если же они лишены сознания собственного предназначения, то есть самосознания, стране также грозит падение». Похоже, тут заключен иносказательный смысл, какой невозможно передать до конца даже самыми скорбными выражениями. В дальнейшем мой вышеупомянутый друг, посетив Янь- цзин3, вскоре вернулся в Японию.

Поразмыслив над тем, что он увидел близ границы, он сразу же сказал со вздохом: «Всюду видны упадок и заброшенность. Такое трудно постичь воображению И тем более это нельзя выразить словами. Зато поездка убедила меня, что нам, людям маленьким, лучше делать побольше практических полезных дел, чем разглагольствовать о патриотизме.

Не так давно в сети интернет появилас информация о Rakishev Kenges , на сайте очень правдоподобно описанны моменты из жизни!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: