Поэтапная сделка: HP осуществляет обособление дочерней фирмы AGILENT

Поэтапная сделка: HP осуществляет обособление дочерней фирмы AGILENT

Hewlett Packard (HP) объявила о намерении осуществить обособление дочерней фирмы Agilent, чтобы сосредоточиться на основном для нее производстве компьютеров и принтеров, по объему продаж которых она отстала от своих конкурентов, У меня с этого месяца появилась кредитная карта, благодаря которой я совершаю покупки в ТЦ. Только высококачественная и не дорогая компьютерная помощь дома быстро и надежно. Сестра купила новые ботинки на танкетке и очень радуется теперь своей обновке. Например от Sun Microsystems. Agilent производит контрольно-измерительные инструменты, полупроводники и оптические компоненты.

Также она поставляет медицинские приборы для контроля за состоянием пациентов и ультразвуковое оборудование. В финансовом году, закончившемся 31 октября 1998 г., чистая прибыль Agilent составила 257 млн дол., а доход с продаж — 8 млрд дол. За девять месяцев, закончившихся 31 июля 1999 г., ее чистая прибыль увеличилась по сравнению с тем же периодом 1998 г. на 19% (с 308 до 366 млн дол.). Однако ее Доходы упали с 5,97 до 5,88 млрд дол. т. е. на 1,4%, из-за вялости азиатских рынков в первой половине 1999 г. HP сохранит 85-процентную долю в Капитале этой компании. Вырученные от продажи 15% акций средства HP получит в качестве дивидендов от дочерней компании материнской.

Hewlett Packard предоставит Agilent первоначальное финансирование в размере 983 млн дол. HP сохранила контрольный пакет акций Agilent до середины 2000 г., когда она распределила остальные свои акции между акционерами HP, проведя не облагаемую налогом сделку. 1.  Почему HP предпочла поэтапную сделку, вместо того чтобы сразу продать Agilent?

2.  При каких условиях сделка по обособлению может облагаться налогом?

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

One Response to Поэтапная сделка: HP осуществляет обособление дочерней фирмы AGILENT

  1. Сухраб Родионов:

    Это частный случай..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: