Подготовка к выступлению

Подготовка к выступлению

Братание матросов с рабочими, дерзкое отношение к офицерам — эти явления в Либаве постоянные) . А командир порта контр-адмирал Иреикой более подробно описывает подготовку к выступлению и причины его. «Недовольство привезенным дурным мясом в 1 -й экипаж было только предлогом, а нс причиною возмущения. Крики из толпы «Свобода» ясно указывают на заранее задуманное и решеное дело.эпизодом в Черном море еще более укрепляет меня в этом убеждении. эпизодом в Черном морс еще более укрепляет меня в этом убеждении. Долгое пребывание в порту черноморской команды, разнузданность которой вызвала всеобщее негодование очевидно имело влияние и подготовляло команду либавских экипажей к открытому и вооруженному неповиновению.

Несчастная мысль сгруппировать все 11 угольных транспортов в Либаве для несостоявшейся Аргентинской экспедиции комплектование их отборными негодяями, присланными из Одессы . (группирование купленных в Германии вспомогательных крейсеров — «Дон, «Урал», «Терек «Кубань» и в особенности «Русь», комплектованных запасными нижними чинами, проставляющими уже сами собою недисциплинированную массу с прибавлением к ней всех отбросов Кронштадтских экипажей 1 и т. д последовательное оставление всеми экипажами, уходившими из России всего негодного элемента своего личного состава и замена их свежими лицами из порга, огромное накопление судебных дел и томление подсудимых в арестантском доме в ожидании суда, которого в порте нет и который приезжает периодически 3—4 раза в год, — все это также способствовало деморализации. С прибытием черноморской команды и одесских бродяг, поведение их было настолько громко и возбуждало негодование, что при полном бездействии либавскон полиции я получал только отчаянные заявления коменданта, полицмейстера, директора Департамента полиции, губернатора и других с просьбами принять меры против этой вольницы».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: