Период сплошной коллективизации

Период сплошной коллективизации

Распределение же Доходов производится в соответствии с количеством и качеством затраченного труда без учета внесенного земельного пая. Этот тип кооператива представляет собой разновидность сельскохозяйственной артели, утвердившейся в СССР в период сплошной коллективизации. Кооперативы второй разновидности во многом схожи с кооперативными объединениями, которые создавались в Болгарии, Чехословакии, Румынии и ГДР, как переходные к высшей форме кооперации. Использование переходных форм производственной кооперации обеспечивало наиболее последовательное претворение в жизнь принципа добровольности при вступлении крестьян в кооперативы, давало им возможность на практике убедиться в преимуществах коллективного хозяйства. Учитывая недостаточный опыт в организации коллективных хозяйств, низкий уровень технической оснащенности сельского хозяйства, а также острую нехватку руководящих кадров, ТПК рекомендовала на первых порах создавать небольшие кооперативы, объединяющие от 40 до 100 дворов.

Учитывая недостаточный опыт в организации коллективных Хозяйств, низкий уровень технической оснащенности сельского хозяйства, а также острую нехватку руководящих кадров, ТПК рекомендовала на первых порах создавать небольшие кооперативы, объединяющие от 40 до 100 дворов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: