Период борьбы буржуазии против королевского произвола

Период борьбы буржуазии против королевского произвола

В период борьбы буржуазии против королевского произвола. Этот закон обязывает суды по жалобе лица, считающего неправильным лишение свободы себя или кого-нибудь другого, требовать срочного вызова задержанного в суд для проверки законности задержания, -гПрим. ред 2 Б Бантинг когда правительство в каких-нибудь исключительных обстоятельствах объявляло чрезвычайное положение в стране. Но в мае 1963 г, когда был принят закон о поправках к общему законодательству, Южная Африка окончательно перешла границу между законностью и террором.

Новый закон дает министру юстиции право арестовывать и бросать в тюрьму, «ого он захочет, без предъявления обвинения и без суда на 90-дневный срок, и этот срок он может (произвольно повторять, а лицам, отсидевшим в тюрьме срок, определенный судебным приговором, продлевать этот срок хоть до самой их смерти, если ему это заблагорассудится. Новый закон дает министру юстиции право арестовывать и бросать в тюрьму, «ого он захочет, без предъявления обвинения и без суда на 90-дневный срок , и этот срок он может (произвольно повторять, а лицам, отсидевшим в тюрьме срок, определенный судебным приговором, продлевать этот срок хоть до самой их смерти, если ему это заблагорассудится.

Новый закон поставил вне закона саму законность, что, очевидно, и было его целью.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: