Переход к массовой коллективизации

Переход к массовой коллективизации

Ноябрьский Пленум ЦК ТПК 1954 г, обобщив опыт организации и производственной деятельности первых кооперативов, принял решение о переходе к массовой коллективизации. Массовое кооперирование крестьянских Хозяйств с еще большей остротой поставило перед партией вопрос о дальнейшем укреплении на селе партийной и Организационно-хозяйственной работы, поскольку в ходе коллективизации в отдельных уездах допускались серьезные ошибки и искривления линии партии; необоснованно форсированными темпами создавались кооперативы высшей формы, наблюдалась погоня за высокими процентами коллективизации, нередко нарушался принцип добровольности. В связи с этим в феврале 1955 г ЦК ТПК принял специальное решение «О мерах по организационно-хозяйственному укреплению сельскохозяйственных кооперативов».

Для оказания помощи кооперативным хозяйствам летом того же года в деревню было направлено свыше 4 тыс. руководящих работников партийных и государственных органов. руководящих работников партийных и государственных органов. В целях укрепления экономической базы кооперативов и роста материальной заинтересованности крестьян были повышены заготовительные цены на сельскохозяйственные продукты, крестьянам предоставлялись денежные ссуды, семена и племенной скот, снижена норма обмена зерна на удобрения и плата за пользование ирригационными сооружениями и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: