Отсутствие ошибок

Отсутствие ошибок

Вопервых, никакой аудит не дает полной гарантии отсутствия существенных ошибок в финансовой отчетности. Ошибки возникают в результате неверной обработки данных или неправильного применения принципов учета. Такие ошибки могут остаться не обнаруженными даже при проведении аудита в соответствии со стандартами. Вовторых, ни одна система контроля не дает гарантии абсолютной точности.

Втретьих, аудитор не Может охватить все обороты по счетам и сальдо счетов, он не может проверить документально не оформленные события или сделки. МСА признают эти ограничения, но требуют от аудитора сбора достаточных доказательств в достоверности финансовой отчетности.

Не случайно стандартный аудиторский отчет содержит в себе такое условие: «…стандарты требуют, чтобы мы планировали и проводили аудит в целях получения разумной уверенности в том, не содержит ли финансовая отчетность существенных искажений» (МСА 700). То есть речь идет о разумной уверенности и существенных искажениях.

Разумная уверенность достигается получением доказательств в разумном объеме. А искажения рассматриваются на предмет существенности.

Очевидно, что это не должно быть основанием для отказа аудитора в сборе доказательств и определении уровня существенности в необходимом объеме, который определяется в разумных, для выражения мнения, пределах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

One Response to Отсутствие ошибок

  1. Потап Исаев:

    ну, как говорится, время стирает ошибку и отшлифовывает истину

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: