Острые конфликты и худшие экономические перспективы

Острые конфликты и худшие экономические перспективы

Стремление к более справедливому распределению общественных благ, сокращению уровня бедности весьма полезно с точки зрения производительности и роста. Эта политика также должна решить ключевой вопрос укрепления демократических институтов как составной части социального развития в странах Латинской Америки. Заключение Преобладание политики высоких ставок во многих странах Латинской Америки во второй половине XX века явилось одной из важнейших причин нарастания разрыва в развитии между этим регионом и Соединенными Штатами.

Не все латиноамериканские государства осуществляли сходную политику. Как уже говорилось в двух первых разделах настоящей главы, такие институциональные соглашения, как инкорпорация трудящихся в традиционные двухпартийные системы и заключение пактов элит, способствовали снижению политических ставок в некоторых странах, которые в ином случае, возможно, ожидали бы более острые конфликты и худшие экономические перспективы. Как уже говорилось в двух первых разделах настоящей главы, такие институциональные соглашения, как инкорпорация трудящихся в традиционные двухпартийные системы и заключение пактов элит, способствовали снижению политических ставок в некоторых странах, которые в ином случае, возможно, ожидали бы более острые конфликты и худшие экономические перспективы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: