Ослабление борьбы рабочего класса

Ослабление борьбы рабочего класса

Наблюдались только отдельные разрозненные забастовки рабочего класса, боровшегося за улучшение материального положения, освобождение политических и профсоюзных заключенных и выставлявшего прочие первоочередные требования. Ослабление борьбы рабочего класса и других слоев трудящегося народа во многом находится в прямой зависимости от раздробленности профсоюзного движения и реакционной деятельности Межамериканской региональной организации труда (ОРИТ) под влияние которой подпало и руководство Парагвайской конфедерации трудящихся. Стреюснер, придя в 1954 г к власти и подчинив себе руководящие профсоюзные органы, стал строго регламентировать деятельность массовых организаций. Путем фальсификации, угроз и насилий, на руководящие посты он поставил своих сторонников, как правило, членов партии «Колорадо».

Однако, несмотря на установленную кликой Стресснера политику террора и жестоких лреследрваний, ра-. Однако, несмотря на установленную кликой Стресснера политику террора и жестоких лреследрваний, рабочий класс Парагвая не прекратил борьбы и продол-, жал ее в форме забастовок, митингов, направления правительству и предпринимателям меморандумов, нот, писем протеста и т. п Характерными примерами могут служить всеобщая, забастовка 1958 г. , забастовка железнодорожников в мае 1960 г. , возглавлявшаяся секретариатом профсоюза, избранным из числа рабочих. Забастовщики потребовали возвращения изъятых правительством 23 млн. гуарани из профсоюзной пенсионной кассы, а также выступили против вмешательства полиции в дела профсоюз зов. Правительство прибегло к вооруженной силе, арестовало генерального секретаря профсоюза и ряд ругих руководителей забастовки. Репрессивные меры правительство Стресснера стало применять против всех забастовок парагвайских рабочих, стремясь не допустить повторения выступлений, подобных всеобщей забастовке 1958 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: