Организация «заговора» для повышения заработной платы

Организация «заговора» для повышения заработной платы

До начала экономического кризиса, указывающих, что, во-первых, «производство переживает время невиданного процветания» и что, во-вторых, «установились непомерные цены на продовольствие и другие предметы первой необходимости». В начале 1792 рабочие-сапожники объединились, чтобы повысить оплату на б—12 пенсов за выделку пары обуви. В ответ судья сэр Лоуренс Кокс выдал 170 ордеров на арест участников «заговора». 24 февраля 1792 г судили 21 арестованного рабочего.

Перед зданием суда на Литчфилд-огрит собралось более 1000 сапожников с явно бунтарскими намерениями. Перед зданием суда на Литчфилд-огрит собралось более 1000 сапожников с явно бунтарскими намерениями.

По личному распоряжению короля Георга III против рабочих были посланы части пехоты и конной гвардии. 21 подсудимый и присоединенный к ним участник демонстрации были приговорены к шести неделям тюрьмы каждый. В июне кожевники Лондона организовали «заговор» для повышения заработной платы и начали забастовку.

Интересно, что стачку кожевников поддержали рабочие других профессий. В частности, клуб парикмахеров дал стачечникам взаймы значительную сумму денег.

Владельцы продовольственных лавок также помогали стачечникам. С другой стороны, на помощь хозяевам пришел весь аппарат власти. Лицам, входившим в стачечный комитет, стали угрожать тюрьмой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: